EN [退出]
2010年考研英语最高分>中国新闻

_十三国政府聚首共聚保护老虎大计

2017-11-19 18:26

据美联社的一份报道,环境保护主义者和世界银行近日发出警告,拯救野生老虎正处于关键时刻,亚洲各国政府应该携手,进行更紧密的合作,防止野生老虎走向灭亡。

这一震撼人心的消息已经传达给参加首届老虎保护部长级会议的13个国家,这些国家境内有野生老虎出没。该会议旨在说服各国花费更多的精力关注野生老虎保护,同时定下目标,扩大各自境内老虎规模。今年九月,各国首脑将再汇集俄罗斯海参崴,进行最终的确认。

世界银行主席罗伯特佐利克(RobertZoellick)通过录像向与会180名代表传达了以下意思:“在亚洲,如若不制定一个更加负责、可持续的经济发展和基础设施发展计划,那么老虎将失去其生存空间。老虎也许只是一个物种,但是其悲惨境地凸显出亚洲物种多样性正面临着危机。”

泰国自然资源与环境部部长素威?坤吉迪(SuwitKhunkitti)告诉代表们,他的同事为了“实现这些大胆的承诺和行动”,经历了艰难的岁月,“这样我们才可以有选择性的扭转老虎现在的处境。”

由于人类的入侵、十分之九的生存地的消失以及繁盛的虎类商品交易引发的偷猎,都使得老虎的数量与日减少。据估计,20世纪初老虎的数量大约是100,000只,而现在其数量不超过3,600只。

约翰?塞登斯迪克(JohnSeidensticker,),身为史密森国家森林公园保育生态负责人以及拯救老虎基金会主席,回忆了他是如何眼睁睁的看着爪哇老虎和巴厘老虎在20世纪消失的,他说:“损失一只老虎就好像失去了一个非常亲密、重要的亲人,直到现在,回忆起这些经历,我还感到悲伤。”

现在,塞登斯迪克和其他人表示这个会议给与了人们希望,体现救助老虎这一重任不仅仅只有热情的环保者和科学家参与,政府官员和重要的赞助者世界银行业也参与了进来。

泰国政府与全球老虎倡议组织(2008年成由世界银行、史密森研究所和40来家保护组织共同成立的一个联盟)共同组织了这次会议,他们的目标是在2022年将老虎的规模翻两番。“这一会议具有跨时代的意义。”约翰?罗宾森(JohnRobinson)表示,他是总部位于纽约的野生动物保护协会保护与科学部执行副总裁。

罗宾森认为政府保护老虎的参与意义还需加强,增加对贫困国家的资金赞助,扩大森林面积,以确保人类的居住和老虎的居住没有任何冲突,这一问题在印度和印尼表现的十分突出。只要赔偿金充裕,让部分村民迁移出现在居住的社区是可行的方案。

世界银行表示政府要尽量减小道路、桥和其他基础设施建设工程对老虎生存环境的影响,这一点,银行已经在其赞助工程时进行了说明。世界银行同时也呼吁各国政府更好的训练和装备护林员,并减少对管理国家公园和保护区域政府官员的贿赂事件。

“在有些国家森林管理领域的贿赂十分猖獗普遍。”全球老虎倡议协会项目负责人克沙夫瓦尔玛(KeshavVarma)告诉与会代表,“贿赂正在逐渐的蚕食我们的自然资源,金钱政治淹没了老虎和穷人们微弱的声音。”

参加此次会议的13个国家分别是:孟加拉国、不丹、柬埔寨、中国、印度、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、尼泊尔、俄罗斯、泰国、越南。

当前文章:http://3ai9p.szielang.cn/a/20171115/9no5.html

发布时间:2017-11-19 18:26

堀北真希  花甲店加盟  单机斗地主游戏  祖国在我心中读后感  新西兰皇后镇  我的机器人女友  好医生产品  易易亲看不了,新网站是  女性受孕的绝佳姿势  三八译码器作用  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _十三国政府聚首共聚保护老虎大计 All rights reserved-网站地图站点地图

韩春雨造假基本定性